CBA單場消息:廣東宏遠客場輕取山東西王 布魯克斯砍下33分

新華社濟南11月16日電(記者 蕭海川  閆祥嶺)16日晚,CBA聯賽第6輪迎來一場焦點戰,廣東宏遠客場對陣山東西王。衛冕冠軍前三節就確立起近30分的領先優勢,最終123:99大勝山東。廣東外援布魯克斯砍下全場最高的33分,易建聯也有28分入賬。山東外援哈德森僅收獲13分,外線竟然10投0中。

遠道而來的廣東宏遠,一開場就連拿5分,展現出不俗的進攻手感。在防守端,山東外援哈德森遭到客隊包夾,近來狀態不錯的小將陳培東也被重點盯防。好在賈誠、陶漢林發揮尚可,幫助山東隊咬住比分。首節結束,廣東25:22領先山東。

次節比賽,山東依靠強硬防守與追身快攻,打出一波7:0的得分高潮,迫使廣東喊停比賽。隨后,廣東的進攻更有層次、更為高效,很快重新掌握場上主動權。反觀山東控衛與鋒線的聯系被廣東切斷,籃下防守又屢屢漏人,陷入攻不進、防不住的泥沼。半場結束,廣東的領先優勢擴大到16分。

第三節,見山東有起勢追分的勢頭,廣東雙外援布魯克斯與威姆斯接連得分,對主隊持續壓制。實力、場面均居下風的山東,攻防兩端幾近失控。本節比賽還剩5分多鐘時,易建聯投籃得手,幫助廣東建立起20分的領先優勢。憑借單節39分的凌厲攻勢,廣東97:71領先山東。大幅領先的廣東在末節表現得更為放松,山東則顯得有心無力。比分最終定格為123:99,廣東收獲客場大勝。

“在鞏曉彬教練帶領下,山東隊的半場盯人防守與發掘新人球員很有看點。感謝山東球迷對籃球和廣東隊的喜愛。”廣東宏遠主教練杜鋒表示,競技比賽球員肢體對抗在所難免,希望現場球迷能更理性、更包容地對待比賽與球員。

“球隊賽前心氣太高,沒有擺正自己的位置。比賽中兩分鐘的不專注,便被對手拉開了分差。”山東西王主帥鞏曉彬認為,球隊目前過于倚重外援,哈德森一旦被盯死,缺乏應變對策。“總結教訓,打好之后的比賽。”鞏曉彬說。

責編:顧植霞