徒步定向 快樂健身

青羚網訊 11月2日,一場別開生面的戶外徒步定向賽在湟中縣卡陽旅游風景區舉行,350名愛好者參與其中。

比賽的規則很簡單,運動員利用地圖和指北針到訪地圖上所指示的各個點標,以最短時間到達所有點標者為勝。選手在參加激烈比賽的同時,領略了美麗的秋景。賽事獲得了一致好評。參賽選手李琨說,第一次參加定向比賽驚喜多多,定向賽的門檻不高,通過比賽親近自然、鍛煉身體、訓練邏輯,還可以認識很多朋友。

定向越野是一項非常健康的智慧型體育項目,是智力與體力并重的運動,可以提高速度、耐力、柔韌性、力量、靈敏性等身體素質,同時學習野外生存技巧,提高野外判定方向的能力和學習使用地圖的能力。對陌生環境的適應力、迅速識別方向的能力、選擇最佳路徑的判斷力,這就是定向越野的魅力所在。

今年,省無線電測向和定向運動協會先后舉辦了大美青海唐蕃古道定向賽(西寧站)、西寧文旅第一屆唐蕃古道城市定向賽兩場大型賽事。省無線電測向和定向運動協會負責人表示,定向賽可以在森林中舉行,也可以在公園、校園、城市街頭舉行,是一項任何人在任何地方都可以參與的群眾體育運動。憑借生態健康、智慧有趣、極限挑戰、受眾廣泛的特性,我省的定向運動正逐步成為創新型的最佳體育旅游新方式。

責編:喬文俊