“定制”調研不可行

隨著第二批主題教育的全面展開,黨員干部紛紛到基層一線開展調查研究。然而,一些地方“量身定制”調研模式,根據需要事先預定各種情況,再按預設模式按部就班進行,這樣的做法實不可取。

調查研究是我們黨的傳家寶,是做好各項工作的基本功。然而,少數地方把調研的真經念歪了,有的搞“問題定制”,根據工作需要精心定制問題清單,然后有針對性地到指定區域開展調研,以尋求印證預設問題的證據;有的搞“效果定制”,預先編制工作成效,調研時借基層干部或群眾之口說出來,再收集整理視頻或語音留痕,等等。

之所以熱衷于搞“量身定制”調研,主要還是政績觀存在偏差,事業心責任感缺失。有的調研是為了應付交差,主觀預設調研問題,只是為了給人為干預問題整改預留空間,為按時交差了事作好鋪墊;有的調研是為了政績需要,精心預設工作成效,照本宣科地導演一番,為宣傳造勢。凡此種種,都會讓調研陷入自導自演的尷尬境地,誤入人為設置的形式主義圈套中。

莫讓調研被“量身定制”,黨員干部要扎實轉變調研作風,本著求真務實的工作態度開展調查研究,堅持哪里情況復雜、問題多、矛盾突出,調研的腳步就跟進到哪里,哪里基礎薄弱、存在“燈下黑”,調研的“聚光燈”就打到哪里,做到奔著問題去,帶著答案回;要突出隨機性開展調研,充分釋放調研活力,著力打破“量身定制”的調研套路,推動各級黨員干部擺正調研姿態,虛心向群眾學習。

同時,主題教育指導組要加強對所指導單位的督查檢查,強化調研的過程管理,采取聽、看、察、問等方式,深入現場開展跟蹤督導,及時糾正調研中“導”和“演”的問題,祛除調研中的“虛浮癥狀”;要抓好調研的作風監管,對有意打造調研“盆景”、查找問題做表面文章等問題,應及時叫停返工,以有效手段確保調研者的身心下得去、問題找得準,推動調研走深走心走實。(據《云南日報》)

責編:張曉宏