審批有速度 服務有溫度

西寧助推營商環境再優化行政審批再創新

青羚網訊 (記者 林玟均) 優化辦事流程、提升服務水平,讓審批有速度,讓服務有溫度……在“不忘初心,牢記使命”主題教育中,為進一步優化改善營商環境,實現高質量發展,西寧市行政審批服務局始終堅持以人民為中心的發展思想,聚焦“為民服務解難題”目標,持續助推營商環境再優化、行政審批改革再創新。

優化辦事流程,努力讓審批有速度。西寧市及時調整審批權限,按照“為了群眾辦事方便高效”的原則,取消4項行政審批事項、5項其他權力事項,下放1項行政審批事項至區縣,讓群眾辦事能夠一次辦、馬上辦、就近辦。實行事項編碼管理,全面梳理和規范局屬審批服務事項及其實施清單,做到事項規范、準確、不缺、不漏。推行“綜合窗口”服務模式,按照“前臺統一受理、后臺分類辦理、統一窗口出件”的服務模式,歸并整合科室人員、崗位職責及窗口數量,努力為群眾提供“全科式無差別服務”。

優化辦事環境,努力讓服務有溫度。優化政務大廳環境,設置殘疾人專用輪椅、母嬰室,開展咨詢引導、自助服務、便民休閑、銀行金融服務,為群眾提供讀書、自助打印、網絡查詢等舒心服務。開設了涉及水、電、氣、公交、通訊等繳費業務的集成繳費中心,滿足群眾多重需要。借助全省全程電子化營業執照自助一體機,在全市范圍內率先推開銀行網點商事登記便利化服務。完善辦事指南,讓服務窗口有標準的辦事手冊,為群眾提供“標準答案”。進一步修訂完善首問負責、一次性告知、AB崗制、限時辦結等“六項制度”規范,科學量化服務標準,提高窗口服務水平,促進行政審批服務規范化、便民化。

責編:張曉宏