我省啟動冬春季農田水利基本建設大會戰 王建軍劉寧等參加

青羚網訊 11月14日下午,省委書記、省人大常委會主任王建軍,省委副書記、省長劉寧來到海東市樂都區湟水北干渠一期工程項目區主戰場,參加全省冬春季農田水利基本建設大會戰。王建軍、劉寧強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實李克強總理批示要求和全國冬春農田水利基本建設電視電話會議部署,完善水利基礎設施網絡,加快補齊農田水利短板,全力以赴打贏大會戰,為脫貧攻堅和鄉村振興提供高質量水利保障。

初冬的河湟山川,寒意漸濃。位于海東市樂都區北部山區的努目池溝項目區的層層梯田里,呈現出一片熱火朝天的會戰景象,1200多名農民、民兵、青年、婦女及省直機關干部職工組成的5支突擊隊正在忙碌,王建軍、劉寧等省領導來到一處田間配套工程現場,加入了會戰的大軍,揮鍬、鏟土、填溝、壓實,不時同身邊的干部群眾交流農業用水、造林供水、農村人畜飲水等話題。

王建軍、劉寧說,人誤地一時,地誤人一年,大會戰是示范引領,大建設要持續開展。農田是農業的基礎,水利是農業的命脈,農閑時節要為農忙做準備,投入更多的精力辦好今冬明春農田水利的事情,解決好靠天吃飯的問題,促進農業增效、農民增收、農村增綠。要用改革的辦法促進水資源合理利用,樹立“最經濟的水是節省下來的水”的理念,提高用水效率和效益,讓每一滴水發揮應有價值,推動節水型社會建設。

省委常委、副省長嚴金海,省人大常委會副主任、海東市委書記鳥成云,省軍區副司令員昂旺索南參加。

責編:劉海鈞