中央宣講團黨的十九屆四中全會精神報告會在西寧舉行

劉結一作宣講報告 王建軍主持 劉寧多杰熱旦出席

1573867208971360.jpg

11月15日,中央宣講團黨的十九屆四中全會精神報告會在青海會議中心召開。圖為報告會現場。 本報記者 李娜 祁國彪 攝

青羚網訊 根據中央統一部署,11月15日上午,中央宣講團黨的十九屆四中全會精神報告會在西寧舉行。中央宣講團成員、《決定》起草組成員、中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一作宣講報告。省委書記、省人大常委會主任王建軍主持報告會。省委副書記、省長劉寧,省政協主席多杰熱旦出席。

在兩個半小時的宣講報告中,劉結一緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,從“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”“深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信” “準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務”“加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位”四個方面,對四中全會精神進行了系統闡述和深入解讀。并介紹了《決定》起草過程,強調了《決定》的重大和深遠意義,結合實際對學習宣傳貫徹四中全會精神談了認識和體會。

王建軍在主持報告會時指出,劉結一同志為我們作了全面、系統、準確、精辟的宣講,政治性、理論性、思想性、指導性、實踐性強,是最高水平、帶有權威性的解讀和宣講,為我們深入學習理解劃出了線條,為我們深刻領會找到了坐標,為我們準確把握梳理了重點,為我們貫徹落實提供了指導。

王建軍強調,要以這次宣講為契機,按照中央部署和省委要求,圍繞“堅持和鞏固什么、完善和發展什么、遵循和執行什么”想問題、謀工作、辦事情、抓落實,推動黨的十九屆四中全會精神在全省上下認真學起來、廣泛宣傳好、持續深下去,取得扎扎實實的成效。

省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導成員,省法院院長,省檢察院檢察長,省委各部委、省直各機關單位、各人民團體和群眾團體、高等院校、在寧的省屬企業、中央駐青單位副廳級以上領導干部,省級離退休干部、省直機關處級以上干部、高等院校師生、理論工作者和西寧市副廳級以上干部代表現場聆聽報告。

報告會結束后,現場聽眾意猶未盡。大家就學習黨的十九屆四中全會精神的心得體會、聆聽報告后的感想感悟、實際工作中的問題難點等踴躍提問,劉結一現場一一解答。

責編:劉海鈞