我省道德模范和“最美奮斗者”座談會在西寧召開

王建軍劉寧看望榮獲第七屆全國道德模范和“最美奮斗者”獲得者代表

青羚網訊 (記者 羅藏 李欣) 11月14日,我省道德模范和“最美奮斗者”座談會在西寧召開。傳達學習了習近平總書記對第七屆全國道德模范和“最美奮斗者”表彰活動作出的重要指示,宣讀了中宣部等關于表彰第七屆全國道德模范及提名獎和“最美奮斗者”的決定,傳達了第七屆全國道德模范座談會和“最美奮斗者”表彰大會精神。省委書記、省人大常委會主任王建軍和省委副書記、省長劉寧在會前看望道德模范和“最美奮斗者”獲得者代表,向他們表示祝賀。省委常委、宣傳部長張西明參加會見并在座談會上講話。副省長張黎出席上述活動。

王建軍指出,習近平總書記對道德模范給予很高的評價,對“最美奮斗者”給予極大的激勵,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,倡導好風尚,引領新實踐。他說,愛國是公民的品格。英雄不問出處,榮譽必有源頭。大家獲得的榮譽來自于對家庭、對家鄉、對社會的奉獻,內心表達的是對祖國的熱愛,體現的是愛國主義精神。道德是高尚的起點。高尚的品質都是以道德為基礎,高尚的人首先要有最低的道德起點。大家身上體現了高尚的道德品質,獲得榮譽當之無愧。做事是人生的本分。人生的價值在于對社會的貢獻,實現人生價值就要本本分分做事、腳踏實地干事,給后人、給社會留下一個好口碑。平凡是成功的內涵。偉大出于平凡,成功源于積累。努力把每一件小事做到極致,把每一件平凡事做得不平凡,就一定會收獲成功。奮斗是幸福的源泉。人間萬事出艱辛,幸福都是奮斗出來的。要用勤勞的雙手、奮斗的意志贏得生活的挑戰,創造更加美好的未來。

王建軍強調,全省上下要向道德模范和“最美奮斗者”學習,從他們身上汲取熱愛青海、建設青海、奉獻青海的精氣神,把全面建成小康社會的事情辦好,把“十三五”規劃收官的事情辦好,在建黨一百年的時候涌現出更多先進模范人物,為大美青海爭光。

劉寧說,道德模范和“最美奮斗者”是崇高道德的踐行者、文明風尚的維護者、美好生活的創造者,體現了家國情懷、奮斗精神和高尚情操,榮譽來之不易、彌足珍貴。希望大家珍惜榮譽,發揮模范引領作用,繼續倡導好風尚,弘揚正能量,促進全社會向上向善,讓道德陽光溫暖各族人民,讓文明雨露滋潤高原大地,讓時尚新風吹遍青海每個角落。

張西明強調,要認真學習貫徹黨中央和省委關于深化公民思想道德建設的決策部署,深入開展道德模范和“最美奮斗者”學習宣傳活動,大力選樹宣傳道德模范、最美人物、身邊好人,綜合運用制度規范、實踐養成、輿論引導等多種舉措,厚植道德土壤,保持奮斗姿態,營造崇德向善、見賢思齊的良好社會環境。

第七屆全國道德模范李洪占、第七屆全國道德模范提名獎獲得者王曉軍、全國“最美奮斗者”榮譽稱號獲得者格扎、第六屆全國道德模范白永皓,以及高校學生代表、新聞媒體代表分別在座談會上發言。

責編:張曉宏