相約穆桂灘 體驗大漠風情

青羚網訊  6月17日,記者從相關部門獲悉,7月6日,貴南縣將舉辦青海省首屆“民族團結杯”穆桂灘沙漠徒步穿越賽,即日起賽事報名正式啟動,與眾多徒步愛好者在沙漠來一場激情穿越。

賽事競賽項目設置為男子、女子沙漠徒步穿越賽(15km)和男子、女子沙漠徒步體驗組(4km)。比賽舉辦地位于穆桂灘沙漠公園,是貴南縣持續打造的全省乃至全國沙漠徒步、旅游的精品區域。近年來,貴南縣緊緊圍繞體育旅游融合發展戰略,深入挖掘當地文化旅游資源,推動民族特色旅游產業發展,以自然資源為依托、以文化旅游為品牌、以節日活動為載體、以文化助旅游、以旅游哺文化,形成了極具本土特色的體育旅游文化,促進了貴南縣旅游與體育事業融合發展。

為了吸引高水平運動員參賽,本次賽事的獎金設置與同級別賽事相比十分豐厚,徒步穿越賽男女組第一名獎金高達8000元,而且前50名都會有相應的獎金。

需要注意的是,沙漠徒步穿越賽須年滿16周歲以上、55周歲以下才能報名。沙漠徒步穿越賽是一項高負荷、高強度、長距離的競技運動,也是一項高風險的競技項目,對參賽者身體狀況有較高的要求。參賽者應身體健康,有長期參加跑步鍛煉或訓練的基礎。在比賽中,因個人身體及其他個人原因導致的人身損害和財產損失,由參賽者個人承擔責任(事先填寫參賽聲明)。組委會要求參賽者必須到市(州)級以上的醫療機構進行健康體檢。

據了解,沙漠徒步穿越賽參賽者通過網絡報名,不接受現場報名,沙漠徒步體驗組主要以貴南當地群眾為主,參賽選手到貴南縣文體旅游廣電局報名。報名將于7月1日17時截止,如報名額滿,將提前截止。想要參加的朋友請抓緊時間報名。

報名方式:掃描二維碼,或搜索公眾號“青海勁跑體育”,關注微信公眾號。第二步,進入公眾號,點擊下方菜單中的“穿越報名”完成報名步驟。

責編:喬文俊