加強聯系指導 增進聯動協同

全省政協系統不斷提升工作合力和履職成效

貫徹落實中央政協工作會議精神,省政協不斷加強對我省基層政協工作的聯系指導,建立健全全省政協工作溝通協商機制、協同履職機制、信息互通機制和交流指導機制,推動我省三級政協形成上下貫通、聯動共進的整體工作合力和綜合履職效能,更好地將人民政協制度優勢轉化為治理效能。

要發揮政協作為專門協商機構在推進治理體系和治理能力現代化中的重要作用,就要進一步加強市(州)、縣(區)政協協商工作,落實全國政協的部署要求,聚焦提高政治協商、民主監督、參政議政水平,更好凝聚共識。省政協相繼召開全省政協系統黨的建設工作座談會、推進基層政協工作創新發展座談會,制定印發了《關于進一步推動基層政協工作創新發展的意見》《省州縣三級政協委員聯合視察工作辦法》,錨定新時代人民政協新使命,進一步規范了基層政協的職責任務、履職方式等,切實加強對基層政協發揮專門協商機構作用的指導和督促,要求基層政協圍繞各級黨委和政府工作的重點、群眾生產生活的難點、社會治理的焦點,每年至少開展3至4次協商活動。以課題和主題活動為紐帶,健全協同聯動機制,在全省政協系統深入開展了“加強思想政治引領 為新青海建設凝心聚力”和“發揮政協組織優勢 助推民營經濟發展”兩項主題履職實踐活動,提質增效三年行動,組織三級政協民族宗教界委員就貫徹落實黨的民族宗教政策進行了監督性視察。在完善溝通聯系機制方面,建立了全省基層政協主席座談會制度、全省政協秘書長工作會議制度、省政協專委會與市州政協對口專委會聯席會議制度、分批邀請縣級政協負責同志列席省政協常委會議制度等。在省政協常委會議期間,聽取基層政協對全省政協系統開展工作情況的匯報和對省政協工作的意見建議。及時通報省政協的主要工作,組織基層政協相互交流工作經驗,共同提高履職能力和水平。

各市(州)、縣(區)政協認真落實對基層政協工作的各項要求,進一步加強組織領導,健全工作機制,提高協商質量,不斷增強我省基層政協工作活力。

在加強黨對政協工作的全面領導方面,各級黨委高度重視政協工作,每年至少聽取2次政協工作匯報,出臺相關文件和制度規范支持政協履行職責,在市州政協探索設立了機關黨組、專委會分黨組,縣區政協專委會設立黨小組,將黨的領導落實到政協履職的全過程和各方面。黃南藏族自治州州委常委會議審議通過了《貫徹落實省政協推進基層政協工作創新發展座談會精神的實施意見》,對州縣兩級黨委政府提出了9項關心支持政協工作的具體措施。海西蒙古族藏族自治州州委主要負責同志一年內4次到政協了解情況、聽取工作匯報。西寧市政協開展了黨建“四聯四建”工作,以高水平黨建推動高質量履職。循化撒拉族自治縣組織開展了“書記和委員在一起”“縣長約見委員”協商議政座談會,共同探討全縣經濟社會發展和民生福祉的重大問題。

在確保重點協商頻次和質量方面,各市(州)、縣(區)政協堅持把協商議政作為履職的主要工作、服務中心的有效抓手,著力提高協商議政質量。海東市政協打造了一次全委會協商、兩次專題議政性常委會議、三次季度協商會、四次界別協商會、五次重點提案辦理協商會的協商議政新格局。西寧市政協深化協商民主實踐,今年已開展雙月協商6次、界別協商8次,參與委員280人次。果洛藏族自治州政協組織召開青甘川毗鄰四州政協委員專題協商議政會,圍繞“加強和創新社會治理,全力助推社會和諧”主題開展協商活動。海東市化隆回族自治縣政協“走出去”協商,組織人員赴省外就拉面經濟進行調研協商。堅持將民主監督作為協商民主重要方面,許多地方政協都制定了加強和改進民主監督工作的實施意見,建立了黨政主要領導督辦政協重點提案的制度、向政府部門選派特約監督員制度。玉樹藏族自治州縣兩級政協強化提案工作,以提案的高效辦理倒逼重點、難點、熱點問題的解決。西寧市城中區政協開展民主評議街鎮、政府職能部門的“委員體驗日”活動。

在拓展豐富政協履職渠道方面,海北藏族自治州政協以“專委會+黨小組+委員”的形式開展面向基層的“一線協商”。玉樹藏族自治州政協通過創設委員履職小組、界別活動小組等形式,定期組織界別委員開展履職活動。西寧市城中區政協每年圍繞若干議題開展“微信協商”。黃南藏族自治州政協建立了委員聯系群眾工作站,湟源縣、海晏縣、同仁縣等地在鄉鎮、社區建立了政協委員聯絡站,推動政協協商向基層一線延伸。

在提高協商能力方面,進一步健全了基層政協工作機構,優化了委員和界別結構,強化了專委會工作。加強了委員服務管理,加強了對委員的思想政治引領,建立了委員履職檔案、考評考核制度、履職評價辦法等。西寧市政協打造專委會履職品牌,形成“一委一品”特色。海東市政協開展了“百名基層委員看變化、話發展、再出發”主題觀摩活動。玉樹州政協組織宗教界委員研討班、委員異地培訓班,互助土族自治縣政協開展了“委員履職提升年”活動,進一步促進委員增強協商議政意識,提高履職能力。

責編:張曉宏