高速行駛內循環還是外循環 沒搞懂還敢跑高速

我們都知道現在的溫度比較高,我們在路上開車肯定少不了開空調,或者是打開車窗,在高速上大部分車主他們都知道不能開窗,因為噪音很大,車速比較快,受風的阻力比較大,如果打開窗戶就會讓坐在車里的乘客舒適感下降,所以開空調才是最好的選擇。可是你知道開車跑高速究竟是開外循環還是內循環嗎?交警:沒搞懂這個還敢跑高速!

高速行駛內循環還是外循環 沒搞懂還敢跑高速

相信很多車主在平時開車的時候都不會經常調換空調,只是打開空調開關,然后把溫度設置好就不管不顧,但其實要開內循環的話,雖然車內比較涼快,但是長時間空氣不流通就會造成二氧化碳增加導致車內的乘客沒有精神容易犯困,甚至會出現暈車等情況,還容易讓車主注意力不集中,這是非常危險的。相信大家也知道高速上開車速度是很快的,雖然路面比較平整,但是也會遇到一些突發情況,比如有石塊或者動物出現,如果前方車子出現緊急剎車或者其他情況,而后方車主反應不及時,很容易造成交通事故的發生。

高速行駛內循環還是外循環 沒搞懂還敢跑高速

當然,如果打開外循環,就會讓車內的空氣進入到車外,空氣流通之后,車主和乘客就不太容易有暈車或者犯困等情況出現,在一定程度上也能夠提高行車的安全性。那么我們可以在開空調的時候適當的開啟外循環,不過在遇到堵車或者是空氣質量不好的情況下,千萬不要再打開外循環了,因為對我們的身體會造成一定的損害。

高速行駛內循環還是外循環 沒搞懂還敢跑高速

另外,我們在打開空調的時候,可以將出風口調到上面,不要直對著人的頭部吹,不然時間長了會很容易頭部不舒服,更有甚者可能會導致腿部、胳膊都覺得特別不舒服。我們可以調節到向上吹的模式,因為冷氣都是向下的。跟冬天開暖氣的原理是一樣的,熱氣向上跑。所以我們這樣做可以使車內溫度快速降溫,還不傷我們的身體。好了,今天的分享到這里就告一段落了,也希望大家以后在開車上高速時一定要了解這個常識,不然等到發生事故的時候就悔之晚矣。

責編:劉海鈞