西雅特預告自動駕駛5G概念車 將亮相2019 MWC

    據英國媒體2月11日報道,西雅特將在2019年世界移動通信大會(Mobility World Congress)上展示一款自動駕駛、5G連接的“車型平臺”,是新型城市交通工具的前瞻。

西雅特將在今年的MWC上推出一款新的緊湊型、5G連接的純電動概念車。新車型將勾勒出該公司對未來城市交通的構想。西雅特發布了該車的預告圖,外媒推測新車的尺寸和形狀將與雷諾Twizy相似,是后輪驅動的雙座微型車。

概念車將搭載西雅特與西班牙電信公司Telefonica共同開發的5G連接技術。西雅特表示,該系統將允許汽車在周邊基礎設施和其他車輛之間進行通信,這是實現全自動協同駕駛的第一步。但西雅特尚未表明這款概念車是否會投入生產。

在此之前,西雅特于2018年11月推出了純電動滑板車eXS KickScooter。eXS是與賽格威(Segway)合作開發的,旨在提高城市的流動性,標志著西雅特開始向城市微車領域擴張。

責編:喬文俊