五條最佳避暑線路等你來納涼

“在夏天,走到哪里基本都是熱烘烘的,沒有哪里能比得上青海涼快。”北京游客李先生如此表示。可以說,如今對青海是中國最佳避暑勝地這個論斷,基本沒有什么爭議,一撥撥的游客前來親歷后感慨至深。青海夏季的涼爽愜意,已是眾人所贊和向往,其中五條避暑線路尤其受到關注和熱捧。

1.清涼花海線路:西寧—門源二日游路線。夏日的青海門源回族自治縣,大塊的金色鋪至天邊,綠色的山、金色的田、玉帶似的河,組成一幅大自然最美的畫卷,前往百里油菜花海休閑觀光、避暑納涼的同時,還可品新釀蜂蜜、嘗特色的奶皮。

2.避暑森林生態游:以西寧為軸心,游客可以選擇青海互助北山、坎布拉景區、湟中群加國家森林公園、南朔山省級森林公園一日游或三日游路線,在休閑觀光的同時,還可漂流探險、徒步攝影。

3.避暑親水生態游:青海湖泊眾多,水資源豐富,游客可以選擇西寧至青海湖一日游,也可以選擇青海湖深度游,還可以到坎布拉觀山若紅蓮、水似玉帶,到孟達看天池,到貴德看清清黃河。

4.避暑登山探險游:7月的青海是探險者的天堂、勇敢者的天堂、戶外者的天堂,特種游愛好者可以選擇崗什卡雪峰游、環青海湖公路自行車游、祁連牛心山避暑徒步游等探險活動。

5.避暑溫泉養生行:夏天泡溫泉,這在南方城市想都不敢想的休閑度假方式,在青海卻是極為常見的休閑方式,利用上新莊藥水灘溫泉度假區、貴德溫泉等多個漸漸成熟的溫泉品牌,游客可以感受夏季溫泉養生的獨特功效。

責編:張曉宏