西寧文化藝術在泰國實力“圈粉”

為進一步提升“綠水青山·幸福西寧”的國際知名度和美譽度,西寧市組織選派西寧藝術劇院28名演職人員于5月24日至30日赴泰國曼谷開展文化推廣活動。

活動以藝術為媒、以旅游為介,用藝術為中華文化傳神寫貌,使泰國民眾在欣賞藝術的同時,領略和感觸青海西寧的悠久歷史、燦爛文化、文藝氣質、風土人情,有力展現了中華文化青海篇章的獨特魅力,展示了青藏高原地域文化的絢爛多彩,進一步推動了西寧文化藝術走出國門走向世界的步伐。通過活動,探索出了一條以文促旅、以旅彰文的創新發展路徑,并依托部委搭臺、地方唱戲的合作機制,為地方區域性特色文化更好地走出國門搭建了橋梁,為青海西寧更加有機地融入“一帶一路”文旅產業發展夯實了基礎,也有效檢驗了西寧文旅融合發展的階段性成果。

此次活動是2019“中國旅游文化周”活動內容之一,西寧藝術劇院作為中國唯一代表,參加了在泰國的文藝演出,表演了《梁祝》《扎西德勒》《遠方的朋友》《我的中國心》《大美青海歡迎您》等極具中國特色和青海高原民族風情的節目,用藝術講述美麗中國·大美青海·幸福西寧故事,展示青藏高原獨特的文化藝術魅力,抒發了對祖國的熱愛和對泰國民眾的深情厚誼。活動期間,組織開展了藝術交流、旅游推介會、文化展示等形式多樣的人文交流活動。

責編:何嫻珺