德力西加快布局智能家居等產業

為進一步構建長期穩健的可持續戰略布局,德力西再度將目光聚焦于河南。

據悉,早在上世紀九十年代,德力西就在河南前瞻布局了銷售網絡、區域物流中心,還在南陽、鄭州等地進行了項目投資。

2017年,德力西智能家居電氣中部制造基地正式落戶濮陽。目前,該基地主要從事智能轉換器、智能開關插座以及其他關聯或配套產品的研發、生產和銷售。

在產能方面,德力西集團董事局主席胡成中表示,“目前濮陽基地產銷兩旺,2019年的銷售額較2018年翻了一番,未來三年產能有望再翻一番。”

胡成中還表示,隨著5G商用的臨近和萬物互聯時代的到來,智能家居已成為萬億級的新興產業風口,濮陽基地在智能家居產品的制造能力和技術儲備上,擁有著得天獨厚的優勢。

當下中國,制造業正進入產業結構調整的關鍵時期,挑戰與機遇并存,而企業轉型升級的突破口則在于“創新”二字。

德力西以創新為驅動,積極響應國家重大戰略,不斷加大科研投入,并著手布局智能制造,將大數據、云計算、物聯網、人工智能等技術逐步與生產體系相匹配,以構建離散型制造模式。

統計數據顯示,眼下德力西所擁有的自動化生產設備已超過3000臺,數控裝備占比高達45%,目前最先進的蕪湖制造基地工業機器人密度達到每千人80臺,整體自動化率超50%以上,部分生產線自動化率約達到90%。

德力西方面表示,將與濮陽繼續擴大合作的深度與廣度,拓展現有的產業規模。同時,德力西也希望基于自身在河南的發展經驗,促成施耐德等合作伙伴、供應商共同搭乘河南高速發展的快車,并為河南的高質量發展助力添彩。

據悉,濮陽基地二期項目的智能工廠啟動在即,項目投產后德力西的智能家居電氣制造水平將更上一層樓。

胡成中表示,德力西希望以濮陽基地為堅實平臺和產業引擎,持續加大投資和新產品研發力度,吸引更多的上下游協作企業和周邊配套企業落地濮陽,共同打造中國智能家居電氣的高端制造產業聚集區,以實現企業和地方發展的雙贏。

責編:亞君