福林堂紅木:完善售后服務 創造“粉絲”經濟

十月份以來,紅木家具行業進入銷售旺季。

“可以說,是東陽紅木家具市場成就了福林堂。經過八年的入駐發展,我對這個市場充滿了感情。”福林堂總經理徐楓表示。

2009年,隨著東陽紅木家具的聲名鵲起,徐楓來到東陽考察,于2011年入駐東陽紅木家具市場,租下300多平方米的店鋪。

“酒香也怕巷子深。如果沒有客流,紅木家具產品質量再好也銷售不出去。”徐楓說,東陽紅木家具市場挖掘企業發展痛點,推出了系列營銷活動,增加企業曝光度、提升企業美譽度。今年國慶期間,在第二屆東作紅木文化藝術節的帶動下,該市場日均客流量達2000多人,累計迎客1.5萬多人。

在依托東陽紅木家具市場提高客流的基礎上,福林堂內強產品質量,外提服務質量,收獲了一大批客戶。該公司主營緬甸花梨紅木家具,獨特的免漆工藝吸引了許多消費者買單。同時,公司推出系列售后服務,免除客戶后顧之憂。

福林堂從2013年開始,每年都要派出維保團隊,開專車分赴所有新客戶家免費維保紅木家具。團隊包括木工、油漆工等師傅。早年,公司每年售后維保成本在六七萬元。如今,隨著客戶的增多、分布地區變廣,每年費用增長至40多萬元。“基本上四成以上客戶在3個月內都會回單。客戶的信賴是我們持續做好產品品質、提升售后服務的動力。”

責編:亞君