客戶服務質量引領 華夏保險榮獲“全國青年文明號”

6月,經共青團中央評定并通過公眾評議,華夏保險正式獲得“全國青年文明號”榮譽稱號。這項社會公眾高度認可的權威榮譽花落華夏,標志著華夏保險客戶服務得到權威認可;全面創建青年文明號的過程也助力了華夏保險運營服務體系實現質量引領、全面升級。

智慧服務 科技贏得客戶青睞

為讓客戶足不出戶享受到華夏保險提供的各項服務,公司將幾乎所有保險服務環節遷移至微信端,客戶可以隨時隨地自助辦理,還有7*24小時的智能服務助手提供服務支持和問題咨詢,隨時答疑解惑。

華夏保險通過“微信回訪+智能語音回訪”方式,實現人工替代率 60%,全年可節省回訪成本1035萬;智能客服機器人,通過多輪訓練能夠自動回答包括16大類121小類,共計2000余條知識點,應答準確率高。與此同時,華夏保險將一系列智能手段和工具,如 OCR 識別,人臉識別等,廣泛應用于銷售端、服務端和客戶咨詢中,盡可能的簡化業務辦理流程,提高業務辦理效率,真正做到讓客戶滿意。

極簡服務 追求最佳客戶體驗

微信小額快賠系統,針對事實清楚、無需調查,且賠案金額在3000元以下的賠案,最快在30分鐘內結案到賬。開發中的快賠功能,將直接獲取客戶診療數據,無需客戶提供理賠資料,極大的簡化了理賠辦理手續。

為方便客戶業務辦理,為客戶提供了電話、微信、柜面、視頻等多種服務;采用統一的服務入口,方便了服務發起和服務的切換;回執回訪一體化管理,通知作業一體化等功能,極大簡化了客戶操作步驟,實現無需服務人員指導,客戶即可輕松完成。

品質服務 高端專業有口皆碑

華夏保險近年來持續探索服務創新模式,建立公司特色的服務品牌認知,全方位提升服務品質。2019年1月1日推出的禮品化保單,高端精美的設計,同時搭配了可自主定制的個性化插頁,承保后可進行美照上傳、寄語定制,為保單增添溫度和個性化屬性,將保單從一份單純的合同轉化為客戶值得珍藏的美好回憶。

與此同時,華夏保險通過建立統一的標準化柜面、服務體驗大廳和服務指標可視化大屏,實現服務環境的標準化,使前來柜面的客戶感受到高端、專業、科技的服務體驗;針對重點客戶,通過“明星要客標簽化”和“要客流程服務前置”等方式,提供個性化服務,實現要客服務的前置化,打造“好服務在華夏”的品牌口碑。

公益服務 全面彰顯華夏大愛

新時期青年文明號的內涵是“敬業、協作、創優、奉獻”,提倡廣大青年群體在參與社會實踐的過程中,用青春、熱情和雙手提供優質服務,真情奉獻社會,為實現偉大“中國夢”全力貢獻。

2016年,華夏保險宣布成立“華夏志愿者總隊”,全員加入民政部下屬中華志愿者協會。“踐行責任”,是華夏青年學到的第一課。截至目前,華夏保險在捐資助教、扶危濟困、精準扶貧等公益領域已投入超億元。其中,依托華夏慈善基金持續開展的“致敬抗戰老兵”公益行動,累計慰問老兵三千多人次,并先后在湖南、江蘇、四川等10省份設立老兵照護中心,每年為每位老兵提供1.2萬元資助,為老兵養老送終。2018年9月,“致敬抗戰老兵”項目榮獲了國家民政部頒發的“中華慈善獎”; 同年12月榮獲新華網頒發的2018社會責任杰出企業獎。

華夏保險還曾在共青團北京市委員會指導下,捐贈社區青年匯公益基金,并依托“社區青年匯”平臺,積極參與到“公益大講堂·讓保險深入人心”知識講座活動,向社區居民宣傳保險文化,普及保險知識。

未來,在公司“青春化、科技化、生態化”發展遠景的指引下,華夏保險將持續深化服務質量管理、創新運營服務模式,不斷提升客戶服務水平和客戶滿意度,力爭成為行業服務創新的佼佼者,使青年文明號成為弘揚當代青年職業風采的一面旗幟,做勇敢走在時代前列的奮進者、開拓者和奉獻者,始終以青春形象走在時代前列。

責編:何嫻珺