海東市樂都區:“三步走”推動基層組織提質升級

為進一步增強農村組織的創造力、凝聚力和戰斗力,海東市樂都區通過對村基層“兩委”班子換屆后履職情況進行“拉網式”摸排,集中補齊配強村級班子,提升干部履職能力,牢固樹立大抓基層的鮮明導向,夯實基層組織建設。

區委組織部對全區19個鄉鎮354個村“兩委”班子進行了“拉網式”走訪排查,全面掌握村“兩委”班子在履職盡責、工作實績、群眾評價等方面的情況,排查出存在村干部履職能力較差、班子凝聚力不強、黨員先鋒模范作用發揮不充分等突出問題的后進黨組織5個。對每個村的選情進行分析研判,對36名不合格、不盡職、不勝任的村黨組織書記和村委會主任進行撤換。

根據拉網摸排結果,嚴把組織領導、人選條件、政策程序、監督檢查四道關口,將一批政治覺悟高、服務意識強、群眾公認度高的人補選到村“兩委”干部隊伍中來,為村級班子增添了新鮮血液和活力,不斷提高了農村基層組織的執政水平和能力。

為加強新補選村“兩委”干部履職能力,舉辦了三期新履職村干部能力提升培訓班,并分批將22名新補選的黨支部書記、村委會主任送到無錫市惠山區掛職鍛煉,補選干部赴外掛職及培訓學習率均達到100%。同時,通過實地觀摩先進支部,組織培訓重點培養的村級后備干部共160名,充分提升了后備干部的綜合素養,打造了一支政治上可靠、老百姓放心、執行力強、永遠不走的干部隊伍。

責編:張曉宏