新時代更需要 “革命理想高于天”

黨的十八大以來,習近平總書記高度重視理想信念教育,多次強調“革命理想高于天”,要求每一名共產黨員特別是黨員領導干部做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實踐行者。

理想信念的力量是無窮的,是激勵人們奮發前行永不枯竭的精神源泉。共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,既是任何人、任何力量都無法阻擋、不可逆轉的歷史潮流,也是我們黨實現民族復興、人民幸福的核心能量。對于共產黨人來講,理想信念就是共產黨人精神上的“鈣”,沒有理想信念,理想信念不堅定,精神上就會“缺鈣”,就會得“軟骨病”。

進入新時代、踏上新征程,我們共產黨人更需要堅定革命理想。作為一名奮戰在高原的黨員干部,實施好“五四戰略”,踐行好“一優兩高”部署,需要我們堅定理想信念、大力弘揚“新青海精神”,不畏艱險、勇于擔當,癡心不改、繼續前行。做對黨忠誠的人,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;做求真務實的人,努力以不含水分、群眾看得見摸得著的工作實績,向黨和人民交上一份滿意的答卷;做善于探索的人,勇于創新、敢于創新、善于創新,不斷貢獻自己的智慧和力量;做勇于擔當的人,不負眾望,不甘平庸,以強烈的事業心和責任感,做敢擔當、能干事、善成事的為民好干部。

責編:張曉宏